当前位置:首页 - 便民信息 - 社保卡

社保卡

社会保障卡申领(儿童卡、蓝卡、红卡、金卡)

发布时间:2018-06-04 浏览次数:

 

一、依据
1、《上海市社会保障卡管理办法》(上海市人民政府令第100号,2001年5月12日)。
2、“关于发布《<上海市社会保障卡管理办法>实施细则》的通知”(沪信息办法[2003]70号,2003年2月28日)。
二、申领对象和申领时间
具有本市常住户口的人员。
0-6周岁,申领社保卡绿卡(儿童卡)。
7-69周岁,申领社保卡蓝卡。市民年满7周岁生日的前1个月起,可办理申领手续。
70周岁以上,申领社保卡红卡。市民年满70周岁生日的前1个月起,可办理申领手续(已持有社保卡蓝卡,可不再申领红卡)。
本市离休干部,申领社保卡金卡。
三、申领资料(均要求原件)
申请人本人户口簿、居民身份证(未满16周岁的,可以不提供居民身份证)。
四、收费
社保卡申领免费办理。

Copyright 2014-2015  金山区科学技术委员会版权所有  |  地址: 金山区石化金一东路11号  邮编:200540  电话:021-57970366

隐私申明|帮助信息|网站地图|   Powered ByJiYunJYCMS  总访问量: