当前位置:首页 - 工作动态

工作动态

在全国青少年无线电通信锦标赛上金山区无线电学子又获佳绩

发布时间:2018-08-03 浏览次数:

 

7月21日,2018“米芾书法公园杯”全国青少年无线电通信锦标赛在镇江市丹徒区举行,来自全国各地的56支队伍共592名无线电学子参赛。金山区无线电基地学校中的张堰中学、枫泾中学、兴塔小学和吕巷小学的32位无线电学子入围本届锦标赛。本届锦标赛人数多,规模空前。
本届锦标赛的竞赛项目和组别是:(一)对讲机综合通信,分青年组、少年组、儿童组的男、女小组赛、团体赛。(二)对讲机常规通信,分青年组、少年组、儿童组的男、女小组赛、团体赛。(三)短波机上抓抄信号,分青年组、少年组、儿童组的男、女个人赛、团体赛。(四)应急通信营地设立,分青年组、少年组、儿童组的小组赛,团体赛。
金山区无线电基地学校无线电学子参与了应急通信营地设立、对讲机常规通信和短波机上抓抄信号等项目的角逐。经过4天的紧张竞技,枫泾中学获得了对讲机常规通信团体第四名和个人项目第六名,张堰中学获得了应急通信营地设立赛团体第五名,张堰中学获得了短波机上抓抄信号赛团体第四名。这是继去年张堰中学获得了全国无线电通信锦标赛中应急通信营地设立赛团体第六名之后,金山区无线基地学校再次取得全国赛事的好成绩。
金山区青少年业余无线电活动起步于2012年,区无线电管理办公室为了加快推进无线电知识在青少年学生中的普及,促进无线电实践活动的开展,与区青少年活动中心达成共建协议,联合开展青少年无线电教育工作。经过几年的发展,金山区现有无线电基地学校14所,涵盖了儿童、少年和青年组别。近几年,区无线电管理办公室对14所基地学校在专业技能、教学资源和资金扶持方面提供了大量的支撑。2018年4月21日,金山区无线电管理办公室联合金山区教育局在金山区第二实验小学举办了以“无线的科技,无限的梦想”为主题的“2018年‘二实小’杯金山区青少年无线电活动日”竞赛活动,2018年7月金山区无线电管理办公室又联合金山区教育局在上海市西林中学举办了为期4天的金山区青少年无线电夏令营活动。2018年上半年共邀请市无线电专家来金现场指导4次,大大提高了金山区中小学学生对无线电科技的神奇魅力的追逐。

Copyright 2014-2015  金山区科学技术委员会版权所有  |  地址: 金山区石化金一东路11号  邮编:200540  电话:021-57970366 网站标识码:3101160022

隐私申明|帮助信息|网站地图|   Powered ByJiYunJYCMS  总访问量: