当前位置:首页 - 工作动态

工作动态

区科委组织召开“新时代金山建设科创中心重要承载区的功能定位及发展思路”调研座谈会

发布时间:2018-03-09 浏览次数:

 

3月8日,区科委组织召开“新时代金山建设科创中心重要承载区的功能定位及发展思路”专题座谈会。区委常委、副区长张权权出席会议并讲话。区府办、区政研室、区发改委、区经委、区农委、枫泾镇、山阳镇、金山工业区、金山第二工业区等部门及蓝滨、和辉光电、乘鹰新材料等科技型企业代表参加。会议邀请中国科技金融促进会、上海市科学学研究所相关专家做指导。
区科委主任刘新宇介绍金山科技工作总体情况并观看了2015年以来金山科创工作回顾专题片,与会单位就金山如何做好科创中心承载区这一主题展开了互动交流。
张权权在座谈中指出,金山区打造科创中心的重要承载区具有较好的制造业基础,已经培育了一批应用研发类企业,公共卫生中心在细胞治疗、传染病研究等方面走在全国乃至世界前列,农业技术应用与生产具有一定的比较优势,具有较为广阔的创新创业拓展空间。希望中国科技金融促进会、上海市科学学研究所能够从专业的角度出发,帮助金山明确科创中心重要承载区建设的阶段目标和主要任务。
中国科技金融促进会理事长王元、上海市科学学研究所王迎春主任等专家对金山区打造科创中心重要承载区的设想予以充分肯定,并表示在今后工作中加强工作对接和调研分析,争取课题研究方面早出成果。

Copyright 2014-2015  金山区科学技术委员会版权所有  |  地址: 金山区石化金一东路11号  邮编:200540  电话:021-57970366

隐私申明|帮助信息|网站地图|   Powered ByJiYunJYCMS  总访问量: