当前位置:首页 - 工作动态

工作动态

“阳光爱心科普行”携手消防部队开展消防安全技能培训及逃生演练

发布时间:2017-11-10 浏览次数:

 

11月9日下午,区科技馆与消防部队官兵一同来到阳光家园,开展消防安全技能培训和逃生演练。
消防部队的消防员们首先为阳光家园的学员们带来了《消防安全逃生小技巧》主题讲座。在对于消防安全有了初步的理论知识之后,便带领学员们来到楼下的广场上进行灭火器的实际操作训练和逃生演练。在消防战士的专业指导下,学员们熟练地掌握了灭火器的使用方法,并进行了灭火演练。学员们还参观了消防车,披上了消防服感受了消防战士的光荣与艰辛。
在消防安全技能培训及逃生演练之后,科技馆的志愿者们趁热打铁,开展了消防知识竞答。学员们通过分组回答、抢答等活动形式巩固学习了消防安全及火灾逃生小常识等。
1992年,公安部发出通知,将每年的11月9日定为“119消防宣传日”。本次活动通过组织阳光心园注册学员与非注册学员和“阳光之家、基地”学员及共建单位志愿者共同参与融合活动,融合活动巩固灭火器的使用和模拟逃生演练,掌握逃生技能及提高社会交往能力,学会情绪的控制。

Copyright 2014-2015  金山区科学技术委员会版权所有  |  地址: 金山区石化金一东路11号  邮编:200540  电话:021-57970366

隐私申明|帮助信息|网站地图|   Powered ByJiYunJYCMS  总访问量: