当前位置:首页 - 科技创新 - 动态新闻

动态新闻

区众创空间协会组织赴武汉学习考察

发布时间:2018-07-20 浏览次数:

 

为贯彻落实“两区一堡”战略定位,加快打造创新创业汇聚地,7月15日-7月18日,金山区众创空间协会组织赴湖北省武汉市学习考察,12家众创空间负责人及协会相关人员一行15人参加活动。
在上海市科技创业中心和上海科技企业孵化协会的大力支持和精心安排下,考察团一行考察了中国首家科技企业孵化器---武汉东湖新技术创业中心、国家双创示范基---OVU创客星、国家级科技企业孵化器---武汉三新材料科技企业孵化器、依托院系服务学生双创实践的校园专业化众创空间---华中科技大学众创空间、“互联网+创新创业综合示区”---猪八戒武汉产业园“互联网+创新创业”基地---创智园,参观了中国科技企业孵化器博物馆和武汉信测标准技术服务有限公司、创客邦孵化管理有限公司,与武汉市科技企业孵化器协会、硚口区科技局相关负责人进行了交流座谈,追寻我国孵化器发展足迹,了解当地创新创业政策,学习武汉创新创业事业管理、发展模式。
武汉作为我国科技企业孵化器的发源地,创新创业氛围浓厚,配套政策完善。武汉东湖新技术创业中心不仅是国内创办最早的孵化器,也是最具创新力的孵化器之一。首创性地提出孵化器产业化理念,并把创业人社区建设作为方向,通过吸纳民间资本与房地产结合,大胆尝试产权式孵化器的建设实践,实现发展模式创新。考察组成员深刻感受到武汉孵化器、众创空间建设的创新模式和创新经验,在拓宽我区众创空间的发展思路、提升商业模式和服务能力等方面具有许多可借鉴的意义。

Copyright 2014-2015  金山区科学技术委员会版权所有  |  地址: 金山区石化金一东路11号  邮编:200540  电话:021-57970366 网站标识码:3101160022

隐私申明|帮助信息|网站地图|   Powered ByJiYunJYCMS  总访问量: