当前位置:首页 - 科技创新 - 动态新闻

动态新闻

“创意.梦想.起航”——2018年金山区创新创业大赛工作动员会议顺利召开

发布时间:2018-01-31 浏览次数:

 

为顺应上海建设具有全球影响力的科技创新中心,深入贯彻《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》,进一步落实区委、区政府关于打造“三区五地”全面建设“三个金山”战略部署,区委宣传部、区科委将共同举办2018年金山区创新创业大赛。1月30日,大赛工作动员会在区会议中心召开。区委宣传部副部长、区文创办主任朱卫新主持会议,区科委主任刘新宇、区科委党组书记苏振洪出席会议。全区各镇(工业区)分管领导及经济小区、众创空间相关负责人共70余人参加会议。
会上,区科委党组书记苏振洪解读了《2018年金山区创新创业大赛活动方案》,并详细介绍了本次大赛的赛事流程、支持政策和宣传计划;区委宣传部和区科委相关科室的同志又分别介绍了文创、科创赛事时间安排、分赛点选拔及相关申报要求。
区科委主任刘新宇对双创大赛工作进行部署并提出要求:大赛举办应坚持政府推动、社会参与模式,政府要当好创新创业的“红娘”,为创业者和社会资本创造更多“联姻”的机会,让真正的好项目加快落地、做精做强;大赛举办应实现工作有机结合并发挥区镇联动优势,希望各镇(工业区)、经济小区、众创空间要将双创工作做为落实创新驱动、转型发展战略的重要举措,高度重视、共同关心并支持大赛开展。
最后,区委宣传部副部长、区文创办主任朱卫新强调:一是广泛发动,把握节点。各镇(工业区)要发挥工业园区、经济小区的作用,将金山优厚的大赛政策宣传出去,让创新创业政策真正惠及企业;二是统筹兼顾,争创亮点。设定“科创”、“文创”两大主题赛事,旨在促进科技型、文化创意型中小企业创新发展,希望各镇(工业区)结合自身产业特色,凸显区域亮点,进一步推动金山成为上海科技创新中心重要承载区。

Copyright 2014-2015  金山区科学技术委员会版权所有  |  地址: 金山区石化金一东路11号  邮编:200540  电话:021-57970366

隐私申明|帮助信息|网站地图|   Powered ByJiYunJYCMS  总访问量: