当前位置:首页 - 科学普及 - 工作动态

工作动态

金山区青少年科普冬令营圆满落幕

发布时间:2018-02-06 浏览次数:

 

2018年金山区青少年科普冬令营于2月1日在山阳田园举办。本次科普冬令营由金山区科委科协主办,金山区科技馆承办,通过前期科普示范村居和科普金山微信公众号的招募,37名青少年参加了本次冬令营。
冬令营活动为期一天。简短的入营仪式之后,学员们跟随山阳田园的指导老师,完成了田园农业科普定向任务:独闯迷宫,寻找各类果树。一起DIY饺子,品尝香喷喷的阿婆菜饭后,学员们还体验了草帽涂鸦、田园劳作、参与趣味运动会,感受到了农业生活的趣味。
本次冬令营,是为引导广大未成年人积极参与各类社会实践体验活动,提高社会责任感、创新精神和实践能力,过一个“安全、健康、快乐、有益”的寒假,同时也是为村居青少年搭建一个集农业知识科普教育、素质教育、社会实践为一体的全新农业课堂。希望通过本次科普冬令营,让大家在游戏中认识农业、了解农时、熟知农事、体验农技,从而激发广大青少年探索农业奥秘和农业科技的兴趣。

Copyright 2014-2015  金山区科学技术委员会版权所有  |  地址: 金山区石化金一东路11号  邮编:200540  电话:021-57970366

隐私申明|帮助信息|网站地图|   Powered ByJiYunJYCMS  总访问量: