当前位置:首页 - 科学普及 - 工作动态

工作动态

区科技馆持续推进2018年“爱眼护目” 大型系列科普公益活动

发布时间:2018-03-09 浏览次数:

 

3月5日及3月7日,区科技馆在金山卫镇南门居委会及星火村开展第四、第五场“爱眼护目”大型系列科普公益活动。旨在宣传眼健康知识,关注居民眼健康。百余名村民参与该项活动。
讲座由金山区科普讲师团讲师、爱尔眼科医院副主任医师张润琦及医学博士郎莉莉为大家带来关于老视与白内障的内容。形象的比喻,生动的案例让村民们能更快获取眼部相关的知识,进而有效预防眼部疾病发生;之后的眼部义诊也为村民们的眼健康做了一次诊断。很多村民纷纷表示,平时总是疏忽眼睛健康问题,认为看不清就是因为年纪大了,通过此次活动对自己的眼健康有了更深的了解。
下周区科技馆将于3月12日在金山工业区保卫村开展第六场“爱眼护目”大型系列科普公益活动。

Copyright 2014-2015  金山区科学技术委员会版权所有  |  地址: 金山区石化金一东路11号  邮编:200540  电话:021-57970366

隐私申明|帮助信息|网站地图|   Powered ByJiYunJYCMS  总访问量: