当前位置:首页 - 科学普及 - 工作动态

工作动态

创新引领 努力扩大科普教育基地的社会影响力

发布时间:2018-08-20 浏览次数:

 

科普教育基地的建设与功能的发挥直接影响着公民科学素质提升的速度与质量。在全区各界共同努力下,金山区科普教育基地迅速发展,已成为推动我区科普事业发展的重要载体,成为向公众提供科普服务的重要平台,成为彰显金山区科普能力建设成就的重要窗口。截止目前,我区的科普教育基地扩大为33家,其中市级12家,区级22家。
为了进一步促进金山区科普教育基地发展,扩大科普教育基地的社会影响力,8月15日,区科委组织召开2018年度科普教育基地工作会议。
会上,科委副主任陆富官为2018年新命名的7家科普教育基地授牌,并就科普教育基地如何扩大社会影响力作重要讲话。
陆副主任指出:一要以创新为引领,提升科普教育基地内在价值,让市民“来有所获”。内容开发上要体现科普性和趣味性,环境打造上要体现生态性和舒适性,软硬件配备上要重视科普讲解员的配备和能力提升。二要以活动为抓手,发挥科普教育基地的平台作用。注重活动的策划,注重新媒体和传统媒体的合理运用,营造线上线上互动效应。三要以联盟为纽带,促进科普教育基地的联合发展。下阶段将筹备制作电子科普护照和科普地图,进一步发挥基地的联合效能。

Copyright 2014-2015  金山区科学技术委员会版权所有  |  地址: 金山区石化金一东路11号  邮编:200540  电话:021-57970366 网站标识码:3101160022

隐私申明|帮助信息|网站地图|   Powered ByJiYunJYCMS  总访问量: