当前位置:首页 - 科学普及 - 职称受理

职称受理

上海市专业技术资格考试工作实施意见

发布时间:2014-11-11 浏览次数:

    为了做好本市专业技术资格考试工作,根据《上海市实施专业技术职称(资格)评定与专业技术职称聘任相分离的暂行办法》(沪人[1999]52号),现就实行专业技术资格考试的部分专业技术职称(资格)系列的考试工作,提出以下实施意见:

  一、专业技术资格考试分为国家考试和本市考试两大类。

  国家考试的系列和专业有:经济、统计、会计、审计、船舶、计算机软件、国际商务。

  本市考试的系列暂设:卫生、图书资料、翻译、公证、律师、文物博物、档案。

  二、实行专业技术资格考试后,相应系列的同级评委会即自行撤销。

  三、国家统一组织的专业技术资格考试,按照国家的有关规定执行。

  本市专业技术资格考试工作由市职称改革工作领导小组办公室(以下简称市职改办)统一组织与管理,由市任职资格考试中心和业务主管部门共同实施。

  市职改办负责制定报考条件,组织审定考试科目、考试大纲和试题,确定合格标准和专业技术资格证书的发放等项工作,并对考试工作的全过程进行监督和指导。

  考试报名、资格审查和具体的考务工作,由市任职资格考试中心负责。

  考试科目的拟定、考试大纲的编写以及试题库的建立,由市任职资格考试中心会同有关业务主管部门共同完成。

  考前培训工作由业务主管部门负责组织实施。

  四、对采用伪造学历、资历或考试作弊等手段,骗取专业技术资格证书的人员,应取消其资格并收回专业技术资格证书。

  五、在题库保管及试卷印刷、发送和保管中须严防泄密,对泄密者和严重失职而给考试工作造成损失和影响者,将严肃处理。

Copyright 2014-2015  金山区科学技术委员会版权所有  |  地址: 金山区石化金一东路11号  邮编:200540  电话:021-57970366

隐私申明|帮助信息|网站地图|   Powered ByJiYunJYCMS  总访问量: