当前位置:首页 - 科学普及 - 职称受理

职称受理

上海市专业技术职务评聘分类分级管理实施意见

发布时间:2014-11-11 浏览次数:

     为了进一步做好专业技术职务评聘分类分级管理工作,根据《上海市实施专业技术职称(资格)评定与专业技术职务聘任相分离的暂行办法》(沪人[1999]52号),提出以下实施意见:

  一、初级

  (一)实行以考代评的系列和专业

  1、国家实行专业技术资格考试的系列和专业:

  船舶、统计、会计(审计)、经济、国际商务、计算机软件。

  2、本市实行以考代评的系列:

  卫生。

  (二)实行只聘不评(只聘不评是指实行学术水平、业务能力、工作业绩考评与岗位聘任相结合,按照国家《试行条例》规定的任职条件择优聘任相应的专业技术职务,不再组织每年一度的专业技术职务任职资格评审或认定。下同。)的系列:

  工程、农业、民用航空、高等学校教师、中小学教师、中等专业学校教师、技工学校教师、自然科学研究、社会科学研究、实验、出版、群众文化、艺术、播音、工艺美术、文学创作、体育教练、新闻、图书资料、翻译、公证、律师、文物博物、档案。

  二、中级

  (一)实行职称(资格)评审的系列:

  工程(除国家实行相应执业资格制度的专业外)、农业、民用航空。

  (二)实行以考代评的系列和专业:

  1、国家实行专业技术资格考试的系列和专业:

  船舶、统计、会计(审计)、经济、国际商务、计算机软件。

  2、本市实行以考代评的系列:

  卫生、图书资料、翻译、公证、律师、文物博物、档案。

  3、实行只聘不评的系列和专业:

  高等学校教师、中小学教师、中等专业学校教师、技工学校教师、自然科学研究、社会科学研究、实验、出版、群众文化、艺术、播音、工艺美术、文学创作、体育教练、新闻。

  三、高级

  (一)实行职称(资格)评审的系列:

  工程、自然科学研究、社会科学研究、农业、卫生、高等学校教师、中小学教师、中等专业学校教师、技工学校教师、实验、翻译、民用航空、船舶。

  (二)实行职称(资格)审定的系列和专业:

  图书资料、艺术、群众文化、文物博物、档案、新闻、出版、体育教练、播音、工艺美术、律师、公证、统计、会计(审计)、经济、国际商务。

  (三)实行只聘不评的系列和专业:

  文学创作。

  (四)鼓励有条件的单位实施只聘不评。凡经业务主管部门同意,并经市职称改革工作领导小组办公室批准,均可开展只聘不评的试点工作。

  四、根据经济建设、科技进步和社会发展的需要,结合专业技术队伍发展的实际,本市将及时调整系列分类分级管理的实施意见。

Copyright 2014-2015  金山区科学技术委员会版权所有  |  地址: 金山区石化金一东路11号  邮编:200540  电话:021-57970366

隐私申明|帮助信息|网站地图|   Powered ByJiYunJYCMS  总访问量: