当前位置:首页 - 社会信用体系

社会信用体系

《构筑诚信和谐社会,你我共担责任》主题讲座进金山工业区红光村农技站

发布时间:2017-04-14 浏览次数:

 

结合我区创城办“诚信体系建设专项行动”工作要求,突出“厚德金山,礼仪之滨”的主题,开展以“诚信”为主题的各类宣传活动,4月12日上午,金山区科普讲师团成员陈茜来到金山工业区红光村农技站为科技干部们带来了《构筑诚信和谐社会,你我共担责任》的主题讲座。
从“曾子杀猪”到“商鞅立木取信”,再到“近期市民发起诚信挑战,抛出315万元,只为唤醒公众的诚信意识”等等有关诚信的故事展开,解析了有关诚信的定义,简单介绍了当今社会的信用信息以及失信的后果等,阐述了人无信而不立理念。在此之后,还为大家详细介绍了上海市征信体系的概况及企业及个人信用报告金山窗口的查询方法。
何为“诚”,何为“信”,在如今这个日益发展的经济时代有人认为再谈诚信可能过于落后,其实不然。诚信之于我们每个人都是一笔不可估量的财富,构筑诚信和谐社会,需你我共担责任,带好队,领好头,为金山区创建全国文明城区尽一份力。

Copyright 2014-2015  金山区科学技术委员会版权所有  |  地址: 金山区石化金一东路11号  邮编:200540  电话:021-57970366

隐私申明|帮助信息|网站地图|   Powered ByJiYunJYCMS  总访问量: