当前位置:首页 - 网上办事 - 办事指南

办事指南

上海市高新技术成果转化项目

发布时间:2013-12-19 浏览次数:

一、事项名称:

上海市高新技术成果转化项目认定

二、设定依据

《上海市高新技术成果转化项目认定程序》(沪科〔2009586号)

《上海市促进高新技术成果转化的若干规定》(沪府发〔200452号)

三、主要扶持政策

经认定的高转项目可依照有关规定,在认定有效期内申请享受本市高新技术成果转化专项资金、贷款贴息和人才引进等优惠政策扶持。

四、申请条件

1、项目的核心技术需符合《上海市高新技术产业和技术指导目录》,该目录采用《国家重点支持的高新技术领域》;

2、项目的核心技术拥有受中国法律保护的知识产权,包括:近3年内获得授权的发明、实用新型专利或进入实质审查阶段的发明专利申请;近2年内获得授权的软件著作权、集成电路布图设计权等。

3、项目所形成的产品应通过经国家认证认可监督管理委员会或上海市质量技术监督管理部门资质认定的检测机构的检测。

4、项目所形成的产品(服务)属于企事业法人营业执照规定的经营范围内。

5、项目的总体技术与其它同类产品(服务)相比具有显著的创新性和先进性,且项目具有潜在的经济效益和较好的市场前景。

申请项目属以下情形之一的不予认定:

1、一般性的工艺改进或产品改型所形成的产品(服务);

2、已形成规模销售(提供)的成熟产品(服务)。

五、办理材料

1、上海市高新技术成果转化项目认定申请书。

2、相关证明材料:

1)与项目相关的知识产权证明材料。

2)企业法人营业执照、组织机构代码证和税务登记证,特种经营行业的生产许可资质证明。

3)企业上年度及项目申报前1个月的资产负债表。

4)项目所形成产品的相关资质:有关检测机构2年内出具的产品质量性能检测报告;有特殊行业管理要求的产品,须提供特殊行业产品生产许可证;属国家实施强制性产品认证的产品,须提供强制性认证产品证书。

除以上材料外,项目申报单位可提供以下辅助材料:

1)具有资质的查新机构出具的成果转化项目查新咨询报告;

2)省(部)级以上科技成果获奖证书、省(部)级以上各类科技计划项目合同书、高新技术企业证书等证明材料;

3)用户试用或使用报告、产品采用的标准、环保达标证明等;

4)可以证明申报项目符合认定条件、有利于享受相关政策的其他材料。

六、办理地点

上海市金山区龙山路555号B109室

七、办理时间

工作日8:30-17:00
八、联系电话
021-57971849或021-57971921
九、办理流程
 1、项目申报单位登陆“上海科技网”(www.stcsm.gov.cn)进行注册。完成注册后进入“上海市高新技术成果转化项目认定”事项的“在线受理”一栏,在线填写“上海市高新技术成果转化项目认定申请书”。认定申请书须在线填报并网上提交。相关证明材料须网上提交原件的扫描件。

    2、书面材料报送和初审:网上填报完成的“认定申请书”须在线打印形成标准格式的纸质材料,连同相关证明材料的复印件并加盖项目申报单位的公章,形成完整的项目申报书面材料,一式四份报送金山区科委初审。金山区科委对符合认定条件和申报材料要求的申报项目填写推荐意见,并在其书面材料上加盖公章后报市高转中心。

3、由中心组织专家网上评审,经过评审合格的项目授予“上海市高新技术成果转化项目认定证书”。

 

Copyright 2014-2015  金山区科学技术委员会版权所有  |  地址: 金山区石化金一东路11号  邮编:200540  电话:021-57970366

隐私申明|帮助信息|网站地图|   Powered ByJiYunJYCMS  总访问量: