当前位置:首页 - 网上办事 - 办事指南

办事指南

上海市技术先进型服务企业

发布时间:2013-12-19 浏览次数:

一、事项名称:

上海市技术先进型服务企业认定

二、设定依据

《上海市技术先进型服务企业认定管理试行办法(修订版)》(沪科合〔201019号)

《关于技术先进型服务企业有关税收政策问题的通知》(财税〔201063号)

三、主要扶持政策

1、对经认定的技术先进型服务企业,减按15%的税率征收企业所得税。

2、经认定的技术先进型服务企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额8%的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。

3、对经认定的技术先进型服务企业离岸服务外包业务收入免征营业税。从事离岸服务外包业务取得的收入,是指技术先进型服务企业根据境外单位与其签订的委托合同,提供本通知附件中所界定的信息技术外包服务、技术性业务流程外包服务和技术性知识流程外包服务,从上述境外单位取得的收入。 

四、申请条件

认定范围:信息技术外包服务(ITO):包括软件研发及外包、信息技术研发服务外包和信息系统运营维护外包等。技术性业务流程外包服务(BPO):包括企业业务流程设计服务、企业内部管理服务、企业运营服务和企业供应链管理服务等。技术性知识流程外包服务(KPO)。

1、具有法人资格,注册地及生产经营地均在上海市行政区域内的居民企业;

2、企业的产品(服务)属于《上海市技术先进型服务企业认定管理试行办法(修订版)》第三条规定的一种或多种技术先进型服务;

3、企业近两年在进出口业务管理、财务管理、税收管理、外汇管理、海关管理等方面无违法行为,企业应采用先进技术或具备较强的研发能力;

4、企业具有大学专科以上学历的员工占企业当年职工总数的50%以上;

5、企业从事《上海市技术先进型服务企业认定管理试行办法(修订版)》第三条规定范围内的技术先进型服务业务收入总和占本企业当年总收入的50%以上;

6、企业应与境外客户签订服务外包合同,且其向境外客户提供的国际(离岸)外包服务业务收入不低于企业当年总收入的50%

五、办理材料

1、技术先进型服务企业认定申请表(在线填写打印);

2、附件材料(网上提交扫描件,书面材料加盖企业公章)

1)企业法人代码证副本、企业营业执照副本、税务登记证复印件;

2)上年度企业财务报表;

3)企业工作场所证明复印件(企业房屋产权证或房屋租赁合同);

4)企业上年度销售/服务合同、合作开发合同、委托开发协议书、销售发票、外汇收入核销证明等材料复印件,其中离岸外包业务需提供银行结汇或外汇收入核销等外汇收入证明(需提供总额占企业当年总收入50%以上的票据)、在岸外包业务需提供销售或服务发票(需提供与外汇收入核销证明总额之和占企业当年总收入50%以上的票据);

5)企业职工人数、学历结构以及大专以上学历人员占企业职工比例的说明;

6)其它佐证材料。

7)企业前3位高管简历。

3、网上填报提交材料包括附件上传要齐全,并与纸质材料一致;

4、书面材料应按申报表、附件资料的先后顺序装订成册,请使用A4纸双面印刷,请不要采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式;

5、书面材料(注意签章齐全)报送一式两份。 

 六、办理地点

上海市金山区龙山路555号B109室

七、办理时间

根据上海市科委通知定。

八、联系电话

021-57971849或021-57971921

九、办理流程

1、申请认定的企业,在“上海科技网”(http://www.stcsm.gov.cn)进行注册登记,根据获得的用户填报号,按要求在上海科技网上填报相应的材料,确认后正式网上递交。

2、在线打印(带有STCSM水印)申请表,按照申报材料清单要求装订三份,送至金山区科委受理。

3、区科委受理企业申请材料后,进行初审,初审通过后送至市高新技术企业认定办公室审核。

 

Copyright 2014-2015  金山区科学技术委员会版权所有  |  地址: 金山区石化金一东路11号  邮编:200540  电话:021-57970366

隐私申明|帮助信息|网站地图|   Powered ByJiYunJYCMS  总访问量: