当前位置:首页 - 网上办事 - 办事指南

办事指南

科技型中小企业技术创新基金(资金)项目

发布时间:2013-12-19 浏览次数:

一、事项名称

科技型中小企业技术创新基金(资金)项目认定

二、设定依据

《科技型中小企业技术创新基金项目管理暂行办法》(国科发计字〔200560号)

三、主要扶持政策

根据企业和项目的不同特点,创新基金分别以贷款贴息、无偿资助等不同的方式给予支持。

四、申请条件

1、支持的项目需符合以下条件(详见当年度申请须知、项目指南):

1)符合国家产业、技术政策,技术含量高,创新性较强,知识产权清晰,技术处于国内领先水平;

2)必须是以生产、销售、技术服务和盈利为目的,产品或服务有明确的市场需求和较强的市场竞争力,可以产生较好的经济效益和社会效益,并有望形成新兴产业。

2、承担支持项目的企业应具备以下条件:

1)具备独立企业法人资格;

2)主要从事高新技术产品的研究、开发、生产或服务业务,申请支持的项目必须在其企业法人营业执照规定的经营范围内;

3)领导班子有较强的市场开拓能力和较高的经营管理水平,并有持续创新的意识;

4)具有大专以上学历的科技人员占职工总数的比例不低于30%,直接从事研究开发的科技人员占职工总数的比例不低于10%

5)有良好的经营业绩,资产负债率不超过70%;每年用于高新技术产品研究开发的经费不低于销售额的5%。当年注册的新办企业不受此款限制;

6)有健全的财务管理制度和合格的财务管理人员。

五、办理材料

1、企业登录国家创新基金网络工作系统上完成企业注册和申请材料填写,填写完毕,核对无误后用A4纸打印作为书面材料。

2、相关附件包括(详见当年度申请须知、项目指南):

1)企业法人营业执照(复印件);

2)申请前2年的企业年度审计报告、相关财务报表及申请当年该月前一月份的财会报表;

3)其它有关材料(复印件):可以说明项目情况的证明文件(如技术报告、查新报告、鉴定证书、检测报告、用户使用报告等);高新技术企业认定证书(限高新技术企业提供);能说明项目知识产权归属及授权使用的具有法律效力的证明文件(如:专利证书,软件著作权登记证书、技术合同等);与项目和企业有关的其它参考材料(如环保证明、奖励证明、用户定单、产品照片等);列入国家、地方科研计划项目批准文件(已完成的附验收结论);国家专卖、专控及特殊行业产品的相关批准证明;以及企业认为必须提供的材料。

六、办理地点

上海市金山区龙山路555号B109室

七、办理时间

根据上海市科委通知定。

八、联系电话

021-57971849或021-57971921

九、办理流程

1、注册:企业通过网络工作系统(www.innofund.gov.cn)在线填写注册信息,并将企业注册材料送交区科委进行认定,审验合格后激活企业身份;

2、企业按注册时提供的用户名和密码登录网络工作系统,选择申报项目栏目进行操作;

3、按照系统的详细提示,了解和明确操作要求,填写项目申请资料,并提交相关的承诺书和声明;

4、企业在网络工作系统中生成项目申请资料PDF文件,打印该文件,与相关附件及企业注册材料形成书面申报材料。

5、企业将书面申报材料一式三份报送金山区科委审核。

6、经区科委初审,将符合申报要求的项目材料统一报送至市科委。

7、经市科委评审后,公示并发文立项。

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014-2015  金山区科学技术委员会版权所有  |  地址: 金山区石化金一东路11号  邮编:200540  电话:021-57970366

隐私申明|帮助信息|网站地图|   Powered ByJiYunJYCMS  总访问量: