当前位置:首页 - 网上办事 - 通知告示

通知告示

关于申报2018年度金山区高层次合作交流人才扶持资金的通知

发布时间:2018-01-02 浏览次数:

各有关单位:

根据中共金山区委办公室、金山区人民政府办公室印发《金山区关于加快高层次创新创业和紧缺急需人才引进的实施办法(试行)》(金委办〔201782号)的文件精神,通过柔性引才方式引进的高层次创新创业和紧缺急需人才或团队,来金山交流合作2年以上的,经评审,给予30万元的项目资金扶持。目前,2018年度的受理工作已经开始,现将相关事项通知如下:

一、申请对象

1.中国科学院院士、中国工程院院士、国家科学技术相关奖项获得者以及相当于上述层次的顶尖人才;

2.国家“千人计划”、“万人计划”入选者,国家级重点学科、重点实验室、工程技术研究中心学术技术带头人等国家级高层次人才;

3.上海市“千人计划”入选者、上海市领军人才、上海市技术带头人、浦江人才等省、市级高层次人才;

4. 具有正高级专业技术职称或博士学历、学位,且为金山区经济社会发展紧缺急需的研发、工程技术人员等高层次人才。

二、申请条件

科技领域金山区高层次合作交流人才扶持资金申请,由高层次合作交流人才或团队所在企业申报。符合上述人才类别的,需要同时符合下列条件:

单位条件:

1、申报企业应为金山区的实地型科技企业,依法纳税并具有独立法人资格,企业具有较高的经济和社会贡献度或发展前景良好符合区重点产业导向,不存在重大违法违规行为;

2、上海市科技小巨人企业、上海市专利示范企业优先;

3、拥有市级以上工程技术中心或企业技术中心的企业优先。

个人或团队条件:

除符合上述单位条件外,个人或团队需符合以下条件:

1.人才或团队为企业通过柔性引才方式(如科研攻关、项目合作,挂职帮带、双向挂职、短期工作等),来金合作交流2年以上的(申报通知发布之日起算),与用人单位签订3年及以上服务协议;

2.团队应包括1名负责人和至少2名以上核心成员,团队成员应在项目、产品和技术开发等方面有1年及以上稳定的合作基础,有突出的研究成果和成果转化业绩(同等条件下团队优先)。  

 

三、所需材料

1.《金山区高层次合作交流人才扶持资金申请表》;

2. 申报单位工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证或三证合一营业执照(复印件);

3.高层次人才相关证明材料(复印件);

4.申报单位相关资金支出凭证(复印件);

5.柔性引才的证明材料及佐证材料(复印件);

6.个人或团队在申报单位的贡献度证明(如相关专利证书、为企业服务发挥的经济效益等);

7.申报单位获得上海市小巨人企业、上海市专利示范企业、市级以上工程技术中心或企业技术中心等相关证书(如有,请提供复印件)。

8.其他材料(如企业相关年度财务报表、审计报告等复印件)。

 

四、申请流程

1.项目申报与初审:请在金山区科委网站-网上办事-通知告示中下载申报表格(http://www.jskw.gov.cn/html/),填报后请于201832日前将电子版申报表报送至邮箱(jspatent@yeah.net)进行审核;

2.提交纸质材料:通过初审后,请将盖章后的申报表格(5)及相关附件材料(5)201835-39日期间,递交至区科创中心(金山区龙山路555号行政服务中心1B109窗口)进行形式审查;

3.项目评审与公示:区科委在集中受理后组织专家评审,择优评定给予1-2个扶持的人才或团队名单,经区人才办审议通过后向社会公示。公示无异议的,对企业进行扶持。

五、补充说明

1.院士专家工作站建站后引入的高层次合作交流人才,如未享受院士专家工作站资助的,可申请金山区高层次合作交流人才扶持资金。同类资助奖励“从优不重复”。

六、联系方式

联系人:庄文莉  沈芸

联系电话:57933907   57971854 

 

附件:《金山区高层次合作交流人才扶持资金项目申请表》       

金山区科学技术委员会 

201812 

 

Copyright 2014-2015  金山区科学技术委员会版权所有  |  地址: 金山区石化金一东路11号  邮编:200540  电话:021-57970366

隐私申明|帮助信息|网站地图|   Powered ByJiYunJYCMS  总访问量: