当前位置:首页 - 网上办事 - 通知告示

通知告示

关于开展2015-2016年度金山区科学技术奖推荐工作的通知

发布时间:2017-05-22 浏览次数:

各有关单位、个人:

为表彰和奖励在科学技术活动中做出贡献的个人、组织,调动科学技术工作者的积极性和创造性,加速本区科学技术事业的发展,促进经济和社会发展,根据《金山区科学技术奖励办法》(金府发【201313号)和《金山区科学技术奖励办法实施细则》有关规定,区科委从即日起启动2015—2016年度金山区科学技术奖励评审工作。现将有关事项通知如下:

一、推荐重点

聚焦金山区重点发展的产业集群及各类重大工程、社会公益、软科学类项目,突出鼓励拥有自主知识产权的原始创新和重大发明创造创新成果。

二、奖项设置

    金山区科学技术奖设金山区科技功臣奖(含科技英才奖)、金山区科学技术进步奖、金山区发明创造专利奖。

三、推荐要求

1、推荐对象

在本区从事科学研究、技术发明、技术开发、成果转化和产业化等科技创新活动,拥有自主知识产权的科技成果并做出突出贡献的自然人和组织。

    2、推荐条件

参见《金山区科学技术奖励办法》(金府发【201313号)和《金山区科学技术奖励办法实施细则》有关规定。其中推荐科技功臣奖项目提交的论文、专著,必须公开发表1年以上(2016530日前,下同);推荐科学技术进步奖项目,整体技术应用必须1年以上;土木工程类项目必须在工程投入使用后,工程验收1年以上,与该工程相关的单项技术成果也必须在整体工程验收1年后方可推荐申报;推荐发明创造专利奖项目的核心技术必须取得授权专利,且整体技术应用必须1年以上。
    
3、推荐程序
   
参见《金山区科学技术奖励办法》和《金山区科学技术奖励办法实施细则》。
    
4、推荐资格
    
各镇人民政府、石化街道办事处、金山工业区管委会、金山第二工业区管委会;区政府相关部门、直属机构、各区属集团公司;区级相关行业学会、协会等可以成为推荐单位。

参与金山相关组织、机构科技活动的两院院士、千人计划获得者、区级及以上领军人才、具有正高级专业技术职称的专家可以成为推荐专家。符合相关条件的企业和个人亦可自荐。

跨地区、跨部门、跨单位合作完成的项目由第一完成单位的主管部门负责推荐。

四、推荐材料
   
1、申报推荐书。金山区科学技术奖按奖励类别分别使用不同的申报推荐书,申报书要认真填写,重点突出项目的主要发现、发明或者技术创新内容,以及取得的经济社会效益情况,但不能涉及技术保密的内容。

2、材料要求。报送推荐材料包括:书面推荐材料5套(其中一套包含推荐书、附件的全套材料,所有材料须采用A4纸,字体格式为宋体小四),整体材料应不超过80页;申报推荐书及附件电子文档。
   
3、请各推荐单位、推荐专家掌握标准,对推荐对象、项目材料的真实性认真审核,出具书面推荐意见,并加盖推荐单位公章或由推荐专家本人真实签名。
   
五、推荐时间与材料送交地点
   
1、受理时间:522—630日。
   
2、受理单位与地点:金山区行政服务中心(龙山路555号底楼B109窗口)
   
3、联系人:区科学技术进步奖  夏晓清  57971921 shxxq@aliyun.com;区科技功臣奖(含科技英才奖)、区发明创造专利奖  庄文莉  57971854  jspatent@yeah.net
    
请各推荐单位和推荐专家在上述期限内,集中向推荐材料受理单位按规定要求送交有关材料,逾期不再受理。
   
六、其它事项
  
各专业评审组评审时,需要参加现场答辩,收到参加答辩通知的完成人应及时做好有关答辩的准备工作。
   
推荐申报金山区科学技术奖不收取任何费用。
   
特此通知。

 

 

附件:

1.金山区科学技术奖申报推荐书(科技功臣奖)
2.金山区科学技术奖申报推荐书(科技进步奖)
3.金山区科学技术奖申报推荐书(发明创造专利奖)
4.《金山区科学技术奖励办法》
5.《金山区科学技术奖励办法实施细则》

 

                         上海市金山区科学技术委员会

                           2017522

 

Copyright 2014-2015  金山区科学技术委员会版权所有  |  地址: 金山区石化金一东路11号  邮编:200540  电话:021-57970366

隐私申明|帮助信息|网站地图|   Powered ByJiYunJYCMS  总访问量: