当前位置:首页 - 网上办事 - 通知告示

通知告示

关于申报2018年度金山区创新创业优秀人才薪酬扶持的通知

发布时间:2017-12-04 浏览次数:

各有关单位:

根据金山区委、区政府《关于进一步加强人才队伍建设、实施“人才兴区”战略的若干意见(试行)》(金委〔2017103号)的文件精神,加大对人才开展课题研究、发明创造、创办企业、成果转化的资助力度,对重点扶持的高层次人才及团队中核心人员,按照个人贡献给予50%-100%奖励。目前,2018年度的受理工作已经开始,现将相关事项通知如下:

一、申请对象

201611日(含)以后,新到金山工作的人才,年龄一般不超过50周岁,与用人单位签订三年及以上劳动(聘用)合同,按规定在沪缴纳职工社会保险,在金山缴纳个人所得税,且年收入高于上年度本市社会平均工资3倍人员。

二、申请条件

单位条件:

人才所在的企业需在金山区注册并依法纳税、具有独立法人资格,企业具有较高的经济和社会贡献度或发展前景良好,不存在重大违法违规行为,且符合以下两类条件之一:

1.高新技术企业、上海市科技小巨人(培育)企业、上海市专利试点(示范)企业、上海市专精特新企业、拥有区级以上技术中心的企业、院士工作站或博士工作站设立企业;

2.经认定的符合本区重点产业发展导向,注册地、经营地及纳税地均在金山区的其它优质企业。

个人条件:

除符合上述单位条件外,申请人需符合以下个人条件之一:

1.具有硕士研究生及以上学历学位、聘任副高级及以上专业技术职务或具有高级技师职业资格,从事某一专业领域核心技术研究或拥有自主知识产权的高层次创新人才;

2.优先支持省部级及以上人才引进计划的入选者,金山区领军人才、领军人才后备队、青年拔尖人才、科技功臣奖、科技英才奖等称号获得者以及相当于上述层次的地、市级以上高层次人才。

上述人才必须负责或参与用人单位的相关创新项目。

三、所需材料

1.《金山区创新创业优秀人才薪酬扶持资金申请表》;

2.申请人身份证明、外籍人士提供海外人才居住证(复印件);

3.申请人学历、学位证书(复印件);

4.申请人专业技术职称或高级技师职业技能等级证书(如有,请提供复印件);

5.申请人与所在单位签订的正式劳动合同(复印件);

6.申请人最近一年在沪社保缴纳证明(含缴费基数);

7.申请人最近一年(申请上月开始连续一年)的个人所得税完税证明;

8.申请人获得的人才称号证书(如有,请提供复印件);

9.其他佐证申请人水平能力的材料(专利、论文、成果等);

10.申报单位工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证或三证合一营业执照(复印件);

11.申报单位获得高新技术企业、上海市小巨人企业等相关证书(复印件)。

四、申请流程

1.项目申报与初审:请在金山区科委网站-网上办事-通知告示中下载申报表格(http://www.jskw.gov.cn/html/),填报后请于20171229前将电子版申报表报送至邮箱(jskeji@yeah.net)进行审核;

2.提交纸质材料:通过初审后,请将盖章后的申报表格(5份)及相关附件材料(5份)于201812-15期间,递交至区科创中心 (金山区龙山路555号行政服务中心1B109窗口)进行形式审查;

3.项目评审与公示:区科委在集中受理后组织专家评审,择优评定给予扶持的优秀人才名单(原则上每家企业同一年度最多2人享受补贴政策,每人每年补贴金额最高不超过5万元,全区扶持总金额不超过100万元),经区人才办审议通过后向社会公示。公示无异议的,对优秀人才进行扶持。

五、联系方式

联系人:沈芸

联系电话:57971849  57933907

 

附件:《金山区创新创业优秀人才薪酬扶持资金申请书》

 

金山区科学技术委员会 

2017124 

Copyright 2014-2015  金山区科学技术委员会版权所有  |  地址: 金山区石化金一东路11号  邮编:200540  电话:021-57970366

隐私申明|帮助信息|网站地图|   Powered ByJiYunJYCMS  总访问量: