当前位置:首页 - 信息化建设 - 智慧城市

智慧城市

金山区开展智能交通试点建设

发布时间:2018-03-15 浏览次数:

  

随着城市人口以及城市交通流的增加,城市交通面临的问题日益突出。为解决城市交通难题,推进智慧城市建设,金山区积极开展智能交通建设。近期,金山区公交智能站牌和智能停车信息平台先后完成专家评审验收,正式投入使用。

公交智能站牌主要是把原有的候车厅进行智能化改造,亭身全部采用不锈钢材料,不仅外形美观、坚固耐用,并且候车亭内还安装了55英寸的大型液晶显示屏幕。屏幕主要用于分块显示途经该站点的公交车辆信息,包括线路名称,预计到达时间等。除此之外,在屏幕上还可以显示时间、天气情况,进行提示公告以及播送录制的电视节目等功能。公交智能站牌的投入使用,使市民精确掌握公交车预计到站时间等信息,提高市民使用公共交通的积极性。

智能停车信息平台主要通过了解区内备案停车场库的车位信息,车位周转率和历史停车数据分析,有效指引驾驶员停车。该项目目前主要在城市沙滩周边新建了5块三级电子停车信息诱导屏,连通5个公共停车场,762个停车位。以云计算、无线通信等为技术支撑,提供停车场的路线引导、空车位查询、空车位数据等信息,实时显示停车场车位情况。智能停车信息平台的建立,将提高现有提车场的利用率,缓解居民、游客停车难问题,有效减少驾车者因盲目寻找停车空位而附加的交通量。

金山区智能交通试点建设,有效缓解了城市交通问题,项目投入使用以来,受到了广大市民的欢迎,下阶段,金山区将继续深化智能交通建设,逐步扩大覆盖范围。

 

 

                          金山区科学技术委员会

Copyright 2014-2015  金山区科学技术委员会版权所有  |  地址: 金山区石化金一东路11号  邮编:200540  电话:021-57970366

隐私申明|帮助信息|网站地图|   Powered ByJiYunJYCMS  总访问量: