当前位置:首页 - 信息化建设 - 智慧城市

智慧城市

金山区推进智慧安监建设

发布时间:2018-05-21 浏览次数:

 

为精准掌握安全事故隐患风险点,不断提高检查水平,切实把随机抽查监管落到实处,近期,金山区开展安全生产综合管理信息系统升级项目的实施。
升级后的“金山区安全生产综合管理信息系统”将对原有的功能进行延伸和拓展,重点建设六大子系统,分别是在线培训子系统、在线考试子系统、专项整治子系统、GIS地理信息在线查询子系统、双随机子系统、双告知子系统。同时与事中事后信息系统做好数据对接。通过综合管理信息系统的地图可以展示重大危险源、危化品仓储、粉尘涉爆、危化品生产、涉氨、危化品使用等六类企业信息,使各级监管部门能够实时了解危险化学品生产、存储、使用企业发生的危险化学品流量信息。各级安监机构还可以通过信息系统平台实现在线培训、在线教育。
开展安全生产综合管理信息系统升级项目是我区推动智慧安监建设的重要举措,通过信息化与安全生产深度融合,将为保障全区安全生产形势平稳受控提供有力支撑。

Copyright 2014-2015  金山区科学技术委员会版权所有  |  地址: 金山区石化金一东路11号  邮编:200540  电话:021-57970366 网站标识码:3101160022

隐私申明|帮助信息|网站地图|   Powered ByJiYunJYCMS  总访问量: