当前位置:首页 - 信息化建设 - 智慧城市

智慧城市

金山区打造智慧工地 实现施工现场大数据监管

发布时间:2018-03-15 浏览次数:

  

近期,金山区积极探索“智慧工地”建设,通过搭建“工地实名制信息化管理系统”,对建筑工地的监管逐步实现了从“人防”到“技防”的转变,同时也使“工人维权难、企业管理难、政府监督难”的“三难”问题得到了进一步缓解。

“工地实名制信息化管理系统”针对行业监管部门及在建工地业务工作的需求,充分利用云计算、大数据、移动互联网和物联网等信息技术手段,实现了视频监控、人员登记、安全教育、违规违纪登记、黑名单登记、掌上劳务等多个业务功能的一体化集成应用。同时,系统将各分散、独立的采集点整合至云平台,实现统一管理、资源共享,为管理者提供“一体化、模块化、定制化、扩展化”的大数据管理服务。基于“云+端”的实时监控平台,基本做到了工人“刷脸”考勤上工地,用工管理水平明显提升。此外系统会自动统计分析出每一个项目阶段所涉及到的班组、工种、工时等相关数据,通过大数据分析,绘制成图表,供相关人员决策。

目前,该系统已在金山工业区中小企业产业园项目中试点应用。

 

                               金山区科学技术委员会

 

Copyright 2014-2015  金山区科学技术委员会版权所有  |  地址: 金山区石化金一东路11号  邮编:200540  电话:021-57970366

隐私申明|帮助信息|网站地图|   Powered ByJiYunJYCMS  总访问量: