当前位置:首页 - 信息化建设 - 智慧城市

智慧城市

市首批智慧村庄试点——八字村智慧村庄建设顺利通过验收

发布时间:2016-12-02 浏览次数:

 

11月30日,我区金山卫镇八字村智慧村庄试点顺利通过由市经信委、市农委、市审计局等部门组成的专家组验收。八字村是上海市首批5家智慧村庄试点单位之一,也是首个通过项目验收的单位。专家组通过听取汇报、现场体验等方式对项目进行检查后,对八字村的智慧村庄建设给予了高度肯定,同时提出了具有可行性、可操作性的意见和建议。八字村智慧村庄试点建设基于有线电视机顶盒,以贴近民生实际需求,深化村庄治理为出发点,提供三务公开、平安村庄、社区互动、便民服务等信息服务,不仅提高了村务管理效率又方便了村民。
近年来,区科委按照市经信委要求,结合区委、区政府重点工作,立足我区农村实际需求,大力推进智慧村庄建设。同时注重可复制、可推广的模式的探索,鼓励社会资源共同参与,多方合作,实现各项目长效运营。截止目前,我区已有八字村、中华村、五龙村3个村庄获得了市智慧村庄试点。

Copyright 2014-2015  金山区科学技术委员会版权所有  |  地址: 金山区石化金一东路11号  邮编:200540  电话:021-57970366

隐私申明|帮助信息|网站地图|   Powered ByJiYunJYCMS  总访问量: