当前位置:首页 - 信息化建设 - 智慧城市

智慧城市

区科委召开金山区智慧城市建设工作座谈会

发布时间:2017-07-25 浏览次数:

 

7月24日下午,区科委组织召开了金山区智慧城市建设工作座谈会。会议主要围绕《金山区智慧城市建设三年行动计划(2017-2019)》(以下简称《三年行动计划》)展开讨论、研究。区交通委、卫计委、网格化管理中心等相关部门以及金山电信、移动等通信运营商,共计27家单位参加了此次座谈会。
会上,各单位围绕各自业务领域的工作就《三年行动计划》提出了操作性很强的意见和建议,进一步突出了今明两年的工作任务,兼顾了第三年的工作计划,积极推动全区跨部门政务信息平台的合作共建和政务数据的开放共享。通过此次座谈会,进一步加强了《三年行动计划》的严谨性和可操作性,使其更具权威性和指导意义。
《三年行动计划》是区科委依据《上海市推进智慧城市建设发展“十三五”规划》、《金山区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》等相关文件,在总结上一轮三年行动计划经验的基础上制订的,旨在科学规划、有序推进下阶段智慧城市建设工作。按照《三年行动计划》,到2019年,金山区智慧城市建设将基本形成以下一代信息基础设施、网络安全、数据资源开发共享为内涵的智慧城市支撑体系;以立体高效的城市管理、普惠宜居的智慧生活、协同透明的智慧政务为重点的智慧应用服务体系;以高端、绿色、融合为特征的智慧经济创新体系。初步建成以泛在化、融合化、智敏化为主要特征的智慧城市,总体水平位居上海市郊区前列。

Copyright 2014-2015  金山区科学技术委员会版权所有  |  地址: 金山区石化金一东路11号  邮编:200540  电话:021-57970366

隐私申明|帮助信息|网站地图|   Powered ByJiYunJYCMS  总访问量: