关于选举上海市金山区科学技术协会第五次代表大会代表及推选第五届委员会委员候选人的通知
索 取 号  TD2999000-2018-005 主    题   其它类 其它
成文日期   2018-6-16 文    号   金科协〔2018〕5号
公开方式   主动公开 公开单位   金山区科学技术委员会
主 题 词  
内容描述  金科协〔2018〕5号-关于选举上海市...
 

各镇、石化街道、金山工业区科协,区科协业务主管的学(协)会,企业科协及有关单位:

根据《金山区科学技术协会实施<中国科学技术协会章程>细则》的相关规定,上海市金山区科学技术协会第五次代表大会(以下简称“区科协换届大会”)拟定于2018年11月召开。

区科协换届大会是全区广大科技工作者的盛会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九大和市、区党代会部署,紧紧围绕区委、区府的工作大局,团结和动员全区科技工作者,以实施《全民科学素质行动计划纲要》为抓手,大力推动科技进步和创新,充分调动广大科技工作者的积极性和创造性,为落实 “两区一堡”战略定位,加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”而不懈奋斗,具有十分重要的意义。

现就区科协换届大会代表选举和第五届委员会委员候选人推选工作有关事项安排如下:

一、做好代表推选工作

区科协换届大会代表由区科协业务主管的各学(协)会,各镇科协、石化街道科协、金山工业区科协,企业科协和其他有关单位按照《上海市金山区科学技术协会第五次代表大会代表产生办法》(附件1)的规定选举产生。

各有关单位应根据《上海市金山区科学技术协会第五次代表大会代表及委员候选人名额分配》(附件3)中规定的年龄、性别和基层等比例,广泛征求相关方面意见,民主协商。区科协业务主管的各学(协)会的代表,需经过理事会或常务理事会民主选举产生。各基层科协和企业科协的代表,应根据附件3的要求,经科协全委会或常委会民主选举产生。其他有关单位推选的代表,应采取适当的民主方式选举产生。

二、做好委员候选人推选工作

区科协第五届委员会委员候选人由区科协业务主管的各学(协)会,各镇、石化街道、金山工业区科协,企业科协及有关单位等按照《上海市金山区科学技术协会第五届委员会委员候选人产生办法》(附件2)的规定,通过充分酝酿、协商,经民主推选产生。

区科协业务主管的各学(协)会的委员候选人,由学(协)会理事会或常务理事会民主协商推选产生。各基层科协、企业科协的委员候选人,应根据分配的名额在充分酝酿的基础上,经科协全委会或常委会民主推选产生。其他有关单位推选的委员候选人,采取适当的民主方式选举产生。

区科协第五届委员会委员候选人须从区科协换届大会的代表中产生。

三、有关要求

各单位要充分认识召开区科协换届大会的重要意义,高度重视代表和委员候选人推选工作,加强领导、精心组织,切实做好各项工作。

1、严格按照区科协换届大会代表、第五届委员会委员候选人的条件,根据代表和委员候选人的产生办法,切实做好选举和推选工作。

2、代表、委员候选人的专业、职业、年龄、性别等结构要合理。要特别注意选举工作在生产、科研一线,在建设“三区”、“五地”和“三个金山”中作出突出成绩的中青年科技工作者,也要注意选举新经济组织、新社会组织、新型研发机构和战略性新兴产业的代表人物为代表、委员候选人。

3、要加强与相关部门的协商,统筹安排好各项工作,确保选举出的区科协换届大会代表能够如期出席大会。

四、注意事项

1、代表、委员候选人年龄计算时间以2018年10月31日为基准。代表选出后,原则上不再更换。

2、各单位按照民主程序产生代表和委员候选人后,请在上海市金山区科委官方网站http://www.jskw.gov.cn,下载填写《上海市金山区科学技术协会第五次代表大会代表登记表》(附件4),《上海市金山区科学技术协会第五届委员会委员候选人登记表》(附件5)表格。

3、代表打印《上海市金山区科学技术协会第五次代表大会代表登记表》(附件4)一式三份加盖公章后,一份由选举单位留存,一份由代表所在单位留存,一份于2018年9月28日前报区科协学会管理部。

4、委员候选人打印《上海市金山区科学技术协会第五次代表大会委员候选人登记表》一式三份加盖公章后,一份由选举单位留存,一份由代表所在单位留存,一份于2018年9月28日前报区科协学会管理部。

附件:1.上海市金山区科学技术协会第五次代表大会代表产生办法

2.上海市金山区科学技术协会第五届委员会委员候选人推选办法

3.上海市金山区科学技术协会第五次代表大会代表及委员候选人名额分配

4.上海市金山区科学技术协会第五次代表大会代表登记表

5.上海市金山区科学技术协会第五届委员会委员候选人登记表

                     上海市金山区科学技术委员会

                          2018年6月16日

Copyright 2014-2015  金山区科学技术委员会版权所有  |  地址: 金山区石化金一东路11号  邮编:200540  电话:021-57970366 网站标识码:3101160022

隐私申明|帮助信息|网站地图|   Powered ByJiYunJYCMS  总访问量: