当前位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开年报

信息公开年报

 

 

 

2016年上海市金山区科学技术委员会

政府信息公开年报

 

上海市金山区科学技术委员会

20172

2016年上海市金山区科学技术委员会政府信息公开年报

上海市金山区科学技术委员会

2017210

 

 

本年报是根据《上海市政府信息公开规定》要求,由上海市金山区科学技术委员会(以下简称“科委”)编制的2016年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况)、政府支出和收费以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。我区科委政府网站(http://www.jskw.gov.cn)上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:金山区科委,地址:金一东路11号,邮编:200540,电话:57970981

 

    

2016年,在区委、区政府的正确领导下,我委根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《上海市政府信息公开规定》要求,认真开展政府信息公开工作。截至2016年底,区科委政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询得到顺利开展。

  政府信息主动公开情况

    区科委按照《条例》、《规定》,坚持公开为原则,不公开为例外,积极做好主动公开工作。2016年度共主动公开政府信息54条,其中全文电子化达100%,较上年度主动公开数减少6.9%。其中,规划计划类信息1条,占1.85%;业务类信息45条,占83.34%;其他类信息8条,占14.81%。从统计结果来看,业务类信息占了83.34%,符合我委对信息公开范围的要求。

    (一)主动公开内容

    1、在主动公开的信息中,规划计划类的信息1条,为规划计划类信息;属于本部门业务类信息45条,根据区科委行政工作的特点,主要为业务工作、诚信建设、农业、应用推进等;其他类信息8条,主要为政府信息公开简报、财政和公共资金使用及其他。

    2财政性资金和社会公共性资金使用情况:共有6条政府信息,为科委及下属事业单位2016年度部门预算和2015年财政专项资金(张江自主创新示范区专项发展资金)使用情况公开表等。

    3、公共事业单位信息公开、与政府职能相关的各类公共服务类信息:共有45条信息,主要为运营商申请建设通信基础设施的答复函和科技创新基金项目申报通知。

    4、贯彻落实国家关于农村工作政策:共5条信息,主要是关于科普示范村(居)申报考核及表彰,科普惠农基地考核以及关于下达金山区2016年度农业类科技创新资金项目的通知等。

    (二)主动公开渠道

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,科委在主动公开政府信息渠道建设方面,主要采用以下几种形式:1、在金山科委网站上发布主动公开信息全文及依申请公开信息目录;2、在科委办公地设立公共查阅室、资料索取点、政府信息公告栏及电子显示屏。3、运用自媒体平台设立“科普金山”,“金山科创”等微信公众号,为我委政府信息公开提供了有效且便捷的双向交流渠道和途径。

 

  政府信息依申请公开情况

    区科委2016年未收到政府信息公开申请。

 

  咨询情况

    区科委2016年度共提供服务类信息公开数45条,接受市民咨询87,全年政府信息公开栏目访问量达2530人次。

 

  复议、诉讼和申诉情况

    区科委2016年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案。

 

  政府支出与收费

    2016年度,区科委从事信息公开工作的专职人员有1名。无和政府信息公开事务相关的财政与实际支出情况,无与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出,无对公民、法人和其他组织的收费情况。

 

  存在的主要问题和改进措施

    2016年度的政府信息公开工作中,区科委虽然取得了一定的成绩,但是还存在问题和不足,主要是信息公开的分类不够明确。为进一步做好我委信息公开工作,在今后的工作中将采取以下改进措施:

    一是细化办法,完善制度。不断学习政府信息公开相关操作办法、相关监督考核机制和工作制度;二是认真梳理,细化分类。对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的多样性、准确性和及时性;三是拓展渠道,扩大范围。在利用微信公众号的同时,进一步充分利用自媒体平台等信息化手段,加强发布力度,提高社会宣传度。

  说明与附表

    (一)其他说明

    本年报统计期限为:201611—20161231日;统计范围为:金山科委及其依法行使行政职权的工作部门。

    (二)附表

附表一  主动公开情况统计

指标

单位

数量

主动公开信息数

54

其中:全文电子化的主动公开信息数

54

本年度新增的主动公开信息数

54

 

附表二  依申请公开情况统计

指标

单位

数量

依申请公开信息目录数

0

本年度申请总数

0

其中:1.当面申请数

 

2.传真申请数

 

3.电子邮件申请数

 

4.网上申请数

 

5.信函申请数

 

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

 

2.同意部分公开答复数

 

3.否决公开答复总数

 

其中:1).“信息不存在”数

 

                2).“非本部门掌握”数

 

                3).“申请内容不明确”数

 

                4).“免予公开范围1”数

 

5).“免予公开范围2”数

 

6).“免予公开范围3”数

 

7).“免予公开范围4”数

 

8).“免予公开范围5”数

 

9).“免予公开范围6”数

 

10).其它原因

 

6.其他形式申请数

 

 

附表三  咨询情况统计

指标

单位

数量

本年度提供服务类信息数

45

网上咨询数

人次

 

现场接待人数

人次

16

咨询电话接听数

人次

71

网站专栏页面访问量

人次

2530

 

附表四  申诉情况统计表

指标

单位

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中对本部门首次处理不满意的行政申诉数

 

 

附表五  政府支出与收费情况统计

指标

单位

数量

收取费用总数

0

其中:1.检索费

 

      2.邮寄费

 

3.递送费

 

      4.复制费(纸张)

 

      5.复制费(光盘)

 

      6.复制费(软盘)

 

7.其它收费

 

政府信息公开指定专职人员总数

1

其中:1.全职人员数

1

2.兼职人员数

 

处理政府信息公开的专项经费

万元

0

处理政府信息公开的实际支出

万元

0

与诉讼有关的总费用

万元

0

注:以上数据均为2016年全年实际发生数。

 

 

Copyright 2014-2015  金山区科学技术委员会版权所有  |  地址: 金山区石化金一东路11号  邮编:200540  电话:021-57970366

隐私申明|帮助信息|网站地图|   Powered ByJiYunJYCMS  总访问量: